• Главная
  • Список страниц

Ремонт и обслуживание электрических агрегатов

После сборки проверяют работу толкателя: при нажатии на него не должно быть заеданий контактного мостика, толкателя и штифта.

Для полной сборки кнопочный элемент вместе с прокладкой устанавливают на основание и закрепляют винтами, подложив под винты плоскую и пружинные шайбы. После этого устанавливают кожух и закрепляют его к основанию винтами, подложив под винты шайбы.

Ремонт пускателя ПМЕ

В ряде случаев, например при повреждении электромагнитной катушки, необходима частичная разборка пускателя, для чего вывертывают винты крепления крышки пускателя и ее снимают, вывертывают винты и снимают дугогасительную камеру, вывертывают винты крепления корпуса пускателя к основанию и корпус с траверсой в сборе снимают с основания. Катушку снимают с сердечника и направляют для ремонта. Дальнейшая разборка: сердечник вынимают из основания, снимают амортизационную пружину и скобу. При необходимости ремонта контактов необходимо осторожно пинцетом приподнять контактный мостик, повернуть его на 45-600 вдоль продольной оси и вынуть из контактодержателя вместе с плоской пружиной. При необходимости ремонта магнитопровода дополнительно вывертывают винты крепления пускателя или монтажной плите и пускатель снимают, отделяют якорь с траверсой от корпуса, вынимают ось, снимают якорь и амортизационную пружину с траверсы. Для полной разборки необходимо еще снять с основания подвижные блок – контакты в сборе с мостиками и две возвратные пружины. Вывертывают винты крепления неподвижных контактов и контакты снимают. Вывертывают винты крепления неподвижных блок – контактов и последние также снимают.

После ремонта или замены дефектных деталей магнитный пускатель (если он разобран полностью) собирают в такой последовательности: устанавливают и закрепляют винтами неподвижные контакты и блок – контакты, устанавливают в гнездо основания скобу, накладывают изгибом вверх амортизационную пружину и устанавливают сердечник; надевают на сердечник катушку так, чтобы выводные контакты совпали с токопроводящими зажимами; устанавливают в основание возвратные пружины и толкатель в сборе с мостиком. Укладывают в гнездо траверсы амортизационную пружину якоря, прижимая якорь в траверсе, и вставляют ось. Устанавливают траверсу на основание; продевают в поводки подвижных контактов мостики с контактными пружинами. Устанавливают основание с траверсой в сборе и закрепляют его винтами. Закрепляют пускатель винтами проводов цепей управления в соответствии с требуемой схемой.

Перейти на страницу: 1 2 3 


Другие статьи по теме

Проект электрической осветительной установки бройлерного цеха
освещенности и спектрального состава света зависят здоровье и продуктивность животных, расход кормов и качество получаемой продукции. С внедрением новых технологии на крупных специализированных фермах и комплексах существенно ...

Экологические проблемы энергетики
Энергетика - это та отрасль производства, которая развивается невиданно быстрыми темпами. Если численность населения в условиях современного демографического взрыва удваивается за 40-50 лет, то в производстве и потреблении эне ...

Главное меню

  • Главная
  • Измерение температур
  • Приборы ночного видения
  • Температурные датчики
  • Привод электродвигателя
  • Схемы управления электродвигателями
  • Эволюция аудиотехники
  • Техническое руководство

Копирайт 2021 - www.techlead.ru
top