• Главная
  • Список страниц

Техника КЗП

Что бы предотвратить образование нагара в фильмовых каналах кинопроекторов, прижимные полозки изготавливают из пласмассы или проваренного в парафине дерева, а направляющие полозки обтягивают полосками замши, пропитанной парафином. Для удаления нагара детали фильмового канала, соприкасающиеся с кинолентой, необходимо переодически протирать.

В целях предотвращения износа киноленты соприкасающиеся с ней поверхности металлических деталей канала хромируют и шлифуют от 8 до 10

Стандартные размеры кадровых окон ( в миллиметрах) в различных видах киноаппаратуры.

Назначение

киноаппаратуры

Вид киноаппаратуры

съемочная

копировальная

проекционная

телекинопроекционная

Для 35-мм фильмов

16,0х22,0

19,1х22,5

15,2х20,7

15,09х20,12

Широкоэкранные фильмы с анаморфированным кадром

18,7х22,0

19,1х22,5

18,1х21,2

Широкоформатные 70-мм фильмы

23,0х52,5

23,8х52,7

22х48,5

Для 16-мм фильмов

7,45х10,05

7,65х10,4

7,05х9,45

7,01х9,35

Вопрос № 2

Условия видимости и слышимости

в зрительных залах кинотеатров

1.Звук

Звук или точнее звуковая волна – это процесс постепенного распространения деформации ( сжатия или раздражения) в упругой среде. Звуковая волна распространяется одновременно в трех измерениях. Область среды, в которой обнаруживаются звуковые волны, именуется звуковым полем.

Шум , Речь и музыка – это звуки, возбуждаемые колебаниями сложной формы.

2.Распространение звука в помещении

Сферическая звуковая волна, встречаемая на своем пути преграду, например стену, пол или потолок, любого помещения, частично проходит сквозь эту преграду, продолжая свой путь, частично поглащаются ею и теряется на тепло при проникновении в поры преграды, а частично от нее отражается.

В любую, но конкретно взятую точку пространства замкнутого помещения, например кинозала, всегда при наличии источника звука будет приходить энергия прямая и отраженная.

Если после установившегося процесса выключить источник звука, то в данной точке звук исчезнет не мгновенно: сперва пропадет энергия прямого звука, затем – энергия первых отражений, после них – энергия вторых, третьих и всех последующих отражений, пока звук совершенно не исчезнет.

3.Реверберация

Процесс постепенного затухания звука в помещении за счет отражений называют реверберацией. Реверберационный процесс зависит от звукопоглащающих свойств поверхностей стен, пола, потолка и других объектов и деталей помещения, т.к. , чем меньше энергия звука после каждого отражения, тем меньше и время реверберации.

Для зрительного зала кинотеатра характерны три существенные особенности: 1. положение источников звука – громкоговорителей – однозначно зафиксоровано на фронтальной стене; 2.наибольший интерес представляет звуковое поле, относящееся к плоскости (объему), в которой расположены уши зрителей, с небольшим допущением это поле можно рассматривать в полости пола, где расположены зрительные места; 3. звуковые сигналы – речь, музыка – излучаемые громкоговорителями чаще всего в виде разделенных паузами импульсов различной длительности, звучит недостаточно долго для того, чтобы успел установиться стационарный процесс.

Перейти на страницу: 1 2 3


Другие статьи по теме

Тепловая cхема ТЭЦ на органическом топливе
В данном реферате рассмотрены общие положения о принципиальной тепловой схеме электростанций. Как ПТС изображается при блочной и неблочной структуре и с турбоагрегатами разных типов. Описано какие оборудование изображается на ПТС ...

История развития часов
В рамках экологического подхода все аспекты изучения человека, включая и социальные стороны его жизнедеятельности, основываются прежде всего на взаимодействии человека со средой. В число экологических факторов, воздействующих на ...

Главное меню

  • Главная
  • Измерение температур
  • Приборы ночного видения
  • Температурные датчики
  • Привод электродвигателя
  • Схемы управления электродвигателями
  • Эволюция аудиотехники
  • Техническое руководство

Копирайт 2021 - www.techlead.ru
top