• Главная
  • Список страниц

Обоснование автоматизации. Выбор критериев управления. Подбор приборов

Пневмопивод В26-41, который представляет собой устройство мембранного типа, преобразующее пневматический сигнал в поступательное перемещение штока. Возврат подвижных частей пневмопривода в исходное положение осуществляется с помощью пружины. Выбор обусловлен быстродействием, простотой конструкции.

Для измерения расхода топлива и воздухаприменяем камерные диафрагмы ДК-50. Принцип её действия основан на зависимости перепада давления до и после сужающего устройства от расхода. Диафрагма представляет собой тонкий диск с круглым отверстием, ось которого расположена по оси трубы. Передняя входная часть имеет цилиндрическую форм, а затем переходит в коническое расширение. Выбор обусловлен простотой конструкции и чувствительностью.

Для преобразования перепада давления в расход используем прибор прибор 13ДД11. прибор чувствительный, точный, взрыво- и пожаробезопасный. Под воздействием разности давлений, подводимых к плюсовой и минусовой камерам на двухмембранном чувствительном элементе измерительного блока возникает усилие, под воздействием которого рычаг поворачивается на небольшой угол вокруг опоры, образованной двумя телами и упругой мембраной. При этом заслонка перемещается относительно сопла, изменяя давление на выходе пневмореле. Это давление поступает в сильфон обратной связи и на выход датчика. В качестве вторичных приборов для измерения расхода топлива и воздуха применим прибор РПВ4.2П.

Для регулирования расхода воздуха в качестве регулирующего и исполнительного механизмов примем ПР3.31-М1 и В26-41. Их принцип действия описан выше.

Для контроля и разжигания пламени

в топке примем запально-защитное устройство ЗЗУ-1, предназначенное для дистанционного розжига горелок, работающих на жидком и газообразном топливе, и зажигании сигнальной лампы при погасании пламени. В качестве датчика для ЗЗУ-1 рекомендуется использовать фотодиоды, такие как пирометрический преобразователь частичного излучения ПЧД-121, номинальный диапазон изменения температуры которого составляет 450-2500ºС. Быстродействие пирометрических преобразователей составляет 0,05 с. В преобразователях ПЧД-121 фотодиоды расположены во вторичном преобразователе, имеющем на выходе сигналы постоянного тока 0-5 мА или 4-20 мА и напряжение постоянного тока 0-100 мВ или 10 В. Питание осуществляется током напряжением 220 В, частотой 50Гц, потребляемая мощность не более 15 В·А. Удобны в монтаже.

В качестве исполнительного механизма примем запальник электрический газовый типа ЭЗ ПЕЗ. ТЗ. Запальник предназначен для автоматического дистанционного розжига горелочных устройств, работающих на газообразном топливе. Запальник осуществляет воспламенение поступающего в него газа и контроль собственного пламени. Диапазон давления газа, подводимого к запальнику, от 0,0008 до 0,05 Мпа (от 0,008 до 0,5 кгс/см2), максимальная температура газа, поступающего в запальник 50ºС, допустимые колебания напряжения, подводимого к запальнику для воспламенения газа, от 6000 до 12000 В.

Перейти на страницу: 1 2 3 


Другие статьи по теме

Датчик содержания СО
Денежные средства организации представляют собой абсолютно ликвидные активы, хранящиеся в кассе организации и на её счетах. В зависимости от сферы обращения денежные средства можно разделить на две группы: 1) наличные де ...

Энергосбережение материального склада при помощи ветроэнергетической установки с вертикальным валом
Существование человека немыслимо без потребления энергии. Уровень развития промышленности, транспорта, сельского хозяйства и быта человека в значительной степени определяются запасами и использованием энергоресурсов. Вся и ...

Главное меню

  • Главная
  • Измерение температур
  • Приборы ночного видения
  • Температурные датчики
  • Привод электродвигателя
  • Схемы управления электродвигателями
  • Эволюция аудиотехники
  • Техническое руководство

Копирайт 2021 - www.techlead.ru
top