• Главная
  • Список страниц

Анализ полученной предприятием прибыли от телефонизации офиса аналоговой мини-АТС

В целях получения необходимых сведений для последующего экономического сравнения затрат на реализацию проектов по новой и ранее использованной технологии, рассмотрим в качестве примера один из завершенных ООО «Сибирь-связь» проектов по монтажу аналоговой автоматической телефонной станции АТС KX-TA616 в одном из офисов принадлежащих ОАО «Инрос».

Основанием для разработки рабочего проекта послужили: техническое задание на проектирование со стороны Заказчика и технические условия №711 от 25 октября 2003 года на подключение АТС KX-TA616 телефонной сети общего пользования г. Красноярска, выданные Красноярским филиалом ОАО «Электросвязь».

При разработке рабочего проекта учтены следующие материалы:

¾ нормативные документы, регламентирующие принятие проектных решений (СНиП, ГОСТ, инструкции, эталоны);

¾ техническая документация на оборудование.

Рабочий проект основан на использовании в качестве оборудования связи аналоговой автоматической телефонной станции АТС KX-TA616 (Приложение 3).

На основании достигнутой между руководителями организаций договоренности ООО «Сибирь-связь» было поручено провести работы по поставке необходимого оборудования и монтажу учрежденческой автоматической телефонной станции (далее - УАТС). В соответствии с подписанным сторонами договором ООО «Сибирь-связь», именуемое в дальнейшем Исполнитель, в лице Директора действующего на основании Устава, с одной стороны, и ОАО «Инрос», именуемое в дальнейшем Заказчик, в лице директора филиала Силачева В.Г., дей­ствующего на основании доверенности № 19265/03, с другой стороны, вместе именуемые в даль­нейшем Сторонами, заключили соответствующие договора. Так, в соответствии с Договором №37, Заказчик поручает и оплачивает, а Исполнитель осуществляет закупку необходимого оборудования и монтаж УАТС в соответствии с утвержденной схемой (Приложение 4). Работы по монтажу производились на объекте Заказчика по адресу: г. Красноярск, ул. Копылова, д. 42,

Общая сумма стоимости исполняемого ООО «Сибирь-связь» согласно договора заказа составила 69 тысяч 667 рублей, 11 коп. Оплата за материалы производилась путем предоплаты в размере 100% суммы.

На основании имеющихся данных бухгалтерского учета проанализируем прибыльность рассматриваемого проекта.

Формирование прибыли

Прибыль – это денежное выражение основной части денежных накоп­лений, создаваемых предприятиями любой формы собственности. Как эконо­мическая категория, она характеризует финансовый результат предпринима­тельской деятельности и является показателем, который наиболее полно отражает эффективность производства, объём и качество производственной продукции, состояние производительности труда, уровень себестоимости. Вместе с тем прибыль оказывает стимулирующее воздействие на укрепление коммерческого расчёта, интенсификацию производства при любой форме собственности [13, c.140].

Прибыль – один из основных финансовых показателей плана и оценки хозяйственной деятельности организаций. За счёт прибыли осуществляется финансирование мероприятий по их научно-техническому и социально-эко­номическому развитию, увеличение фонда оплаты труда их работников. При­быль является не только источником обеспечения внутрихозяйственных по­требностей организации, но и приобретает всё большее значение в формиро­вании бюджетных ресурсов, внебюджетных и благотворительных фондов.

Прибыль, как главный результат предпринимательской деятельности, обеспечивает потребности самой организации и государства в целом. Поэ­то­му, прежде всего, важно определить состав прибыли организации. Важными факторами роста прибыли, зависящими от деятельности ор­ганизации, является рост объёма производимой продукции в соответствии с договорными условиями, снижение её себестоимости, повышение качества, улучшение ассортимента, повышение эффективности использования произ­водственных фондов, рост производительности труда [8, c.59].

К факторам, не зависящим от деятельности организаций, относятся из­менения государственных регулируемых цен на реализуемую продукцию, влияние природных, географических, транспортных, технических условий на производство и реализацию продукции, а также другие факторы.

Важнейшим фактором, влияющим на величину прибыли от реализации товарной продукции, является изменение объёма производства и реализации продукции. Чем больше объём реализации в конечном счёте, тем больше прибыли получит предприятие, и наоборот. Зависимость прибыли от этого фактора при прочих равных условиях прямо пропорциональная.

Вторым, не менее важным, фактором, влияющим на величину прибыли от реализации товарной продукции, является изменение уровня се­бе­сто­и­мос­ти продукции. Если изменение объёма реализации влияет на сумму прибыли прямо пропорционально, то связь между величиной прибыли и уровнем себе­стоимости обратная. Чем ниже себестоимость продукции, определяемая уровнем затрат на её производство и реализацию, тем выше прибыль, и нао­борот. Этот фактор, определяющий размер прибыли, в свою очередь, на­хо­дится под воздействием многих причин. Поэтому при анализе изменения уровня себестоимости должны быть выявлены причины её снижения или по­вышения с тем, чтобы разработать мероприятия по сокращению уровня зат­рат на производство и реализацию продукции, а следовательно, увеличению за счёт этого прибыли.

Перейти на страницу: 1 2 3 4


Другие статьи по теме

Патентный поиск на тему Современная оснастка станка по курсу Основы научной деятельности
В современных технологических процессах поточно-массового производства затраты на изготовление и эксплуатацию технологической оснастки составляют до 20% себестоимости продукции. Наибольший удельный вес в общем парке технологич ...

Автоматизация парового котла ДКВР 20 - 13
Актуальность данного исследования заключается в следующем. Весь Арабский Восток представляет собой весьма подвижную в политическом плане структуру в силу неустоявшегося характера процессов развития и общественной эволюции, аморфн ...

Главное меню

  • Главная
  • Измерение температур
  • Приборы ночного видения
  • Температурные датчики
  • Привод электродвигателя
  • Схемы управления электродвигателями
  • Эволюция аудиотехники
  • Техническое руководство

Копирайт 2021 - www.techlead.ru
top