• Главная
  • Список страниц

Конструктивно-эксплутационный анализ оборудования подобного назначения отечественного и зарубежного производства.

Рольганг для удаления пилопродукции (см.рис.1,поз.2) состоит из сварной рамы, расположенной параллельно рельсовому пути тележки, оснащенной приводными винтовыми и неприводными гладкими роликами.

Приводные ролики приводятся во вращение от электродвигателя через цилиндрический редуктор, цепную передачу, приводной продольный вал и закрытые конические зубчатые передачи. Приводной вал состоит из нескольких секций, соединенных, между собой муфтами, компенсирующими неточности изготовления и сборки.

Пиломатериал, сброшенный с тележки, перемещается вдоль рольганга до наклонного упора и затем винтовыми роликами в поперечном направлении, после чего они подхватываются дисками и сбрасываются с рольганга. Дальнейшая транспортировка пиломатериалов производится цеховым транспортером.

Гидропривод используется для передвижения тележки, поворота цепного кантователя и рычагов отсекателя.

Станком и околостаночными механизмами управляет оператор с поста управления, расположенного вне опасной зоны возможного выброса отпиливаемого материала. На пульте расположены 16 кнопок и амперметр, по которому оператор наблюдает за предельно допустимой нагрузкой электродвигателя пилы. С помощью кнопок осуществляются пуск и остановка электродвигателей пилы, насоса, транспортеров для удаления отходов и выноса готовой пилопродукции; включения накопительного транспортера вперед или назад; движения стоек тележ­ки вперед или назад; переключения на ускоренное или замедленное движение стоек; закрепления бревна крюками с одновременным опусканием шин; освобождения бревна с одновременным подъемом шин; включения рычажного кантователя; включения звукового сигнала о пуске пилы; аварийной остановки всех механизмов станка. С помощью рычага управляют движением тележки.

Техническая характеристике станка ЦДТ6-3

Диаметр распиливаемых бревен (по комлю), см . 20-70

Длина распиливаемых бревен, м . 1,8-6,5

Скорость резания, м/сек……………64,5

Скорость подачи (передвижения тележки), м/мин . 15-120

Наибольший диаметр пилы, мм . 1250

Толщина диска пилы, мм .4

Общая установленная мощность электродвигателей,

КВТ .85,8

Общий вес станка, кг 7514

Габаритные размеры станка, мм:

длина . 20500

ширина 8660

ЦДТ7

Пильный механизм станка ЦДТ7 имеет две пилы - нижнюю и верх­нюю. Наибольший диаметр нижней пилы 1500 мм, верхней 1000 мм. Нижняя пила приводится во вращение от электродвигателя мощностью 55 квт, верхняя от электродвигателя мощностью 30 квт. За пилами установлен расклинивающий нож.

На тележке располагаются три стойки для базирования и закрепления бревна. Механизмы перемещения стоек, захвата бревна и отвода его от плоскости пропила (при обратном ходе тележки) имеют гидравлический привод.

Стойки перемещаются гидроцилиндром, связанным с одной из стоек. Движение другим стойкам передается через распределительный вал и реечную передачу. На каждой стойке расположен гидроцилиндр для закрепления бревна. Шток цилиндра связан с верхним крюком, а сам цилиндр-с нижним. Крюки движутся по направляющим стойки.

механизм отвода бревна от плоскости пропила служит для того, чтобы зубья пил не задевали и не портили отпиленную пласть во время холостого хода тележки. Два гидроцилиндра для отвода бревна закреплены на раме тележки, а штоки связаны с осями скатов тележки.

Механизм для перемещения тележки состоит из гидродвигателя, который через передачу приводит во вращение тросовый барабан, связанный с тележкой.

Механизированная казенка состоит из накопительного поперечного транспортера, отсекателей, цепных кантователей и погрузочных рычагов.

Кантователь производит только поворот бревен (брусьев). Для погрузки бревна (бруса) на тележку предназначены погрузочные рычаги. Каждый рычаг связан с отдельным гидроцилиндром.

Гидропривод станка состоит из трех гидростанций, обслуживающих механизмы тележки, механизм передвижения тележки и механизм казенки.

Длина распиливаемого бревна, м . 1,8-6,5

Диаметр распиливаемого бревна в комле, см 16-110

Наибольший диаметр пилы, мм:

нижней . 1500

верхней 1000

Общая установленная мощность электродвигателей,

КВТ 121,5

Вес станка, т 15,3

Габаритные размеры станка, м:

длина 23,8

ширина . 7,2

высота 2,1

Механизированные устройства для поштучной подачи, навалки и поворота бревен являются важнейшей конструктивной особенностью ДТ6-3 И ЦДТ7. Практика показывает, что в цикле распиловки бревен только около 30-40% времени расходуется непосредственно на пиление. Остальное время затрачивается на вспомогательные операции и холостой ход тележки.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7


Другие статьи по теме

Характеристика акселерометра А12
В настоящее время перед авиационной промышленностью нашей страны ставится широкий ряд задач, таких как: · повышение безопасности полетов; · достижение высокой надежности приборов и точности их пока ...

Конструкционный анализ круглопильных станков для продольной распиловки бревен
В настоящее время раскрой древесины осуществляется методом пиления с применением в качестве инструмента полосовых (рамных), ленточных и круглых пил. При пилении часть материала, в пределах пропила, срезается зубьями и уда ...

Главное меню

  • Главная
  • Измерение температур
  • Приборы ночного видения
  • Температурные датчики
  • Привод электродвигателя
  • Схемы управления электродвигателями
  • Эволюция аудиотехники
  • Техническое руководство

Копирайт 2021 - www.techlead.ru
top