• Главная
  • Список страниц

Разработка структурной схемы ГТС

Цифровизация ГТС осуществляется внедрением цифровых систем коммутации (ЦСК) методом «наложения» ЦСК существующую аналоговую сеть и «цифровыми островами», когда ЦСК работает в одном микрорайоне. В КП будет использован второй метод, так как заданием не предусмотрено использование ВКМ.

Тип соединительных линий определяется экономическими соображениями и техническими возможностями. Линии между аналоговыми РАТС используются одностороннего действия и выбираются, исходя из расстояний между станциями.

Если длина линии до1,5 км то используются физические трех проводные линии, если от 1,5 км до 8,0 км – физические двухпроводные СЛ и если длина более 8,0 км, то уплотненные с помощью системы передачи (СП) типа ИКМ.

СЛ между ЦСК и существующими РАТС рекомендуется использовать одностороннего действия, цифровые со скоростью 2,048 кбит/с. В этом случае на РАТС устанавливается комплект СП типа ИКМ для перехода от цифрового сигнала к аналоговым.

СЛ между цифровыми станциями (ОПС,АМТС) только цифровые типа Е1, двухстороннего действия.

Нумерация АЛ на ГТС зависит от числа РАТС и емкости сети. Если емкость сети не превышает 80000 номеров, то нумерация пятизначная типа «К-ТС-ДЕ», где К код РАТС.

Если ОПС имеет емкость больше 10000 номеров, то целесообразно использовать смешанную нумерацию: шестизначную на ОЛПС, оставив на существующей сети пятизначную нумерацию.

Емкость ОПС состоит из емкости опорной станции равных числу индивидуальных ТА и таксофонов.

При пятизначной нумерации возникают следующие особенности при связи от ДШ к КС К ЦСК (Если ЦСК>10000):

· На ДШ для связи к ЦСК необходимо задействовать два направления (две декады, которые на промежуточном щите объединяют общий, кроссированной в одно направление);

· На КС для связи к ЦСК можно задействовать только одно направление которое будет определяться двумя разными цифрами

Пример:

Пусть на ГТС с пятизначной нумерацией работает три Станции:

1. РАТС-2, ДШ типа АТС-54, емкостью N2И =9000 номеров, N2Т = 300 номеров таксофонов;

2. РАТС-3, АТСКУ, КС, емкостью N3И =5000 номеров, N3Т =100 номеров таксофонов;

3. ОПС, ЦСК типа «Квант-Е» емкостью NОИ =13000 номеров NОТ =200 номеров таксофонов.

Доля квартирных ТА одинакова на всей сети КК = 0,75 для ОПС КЦ = 0,60. Расстояния между Станциями составляет LО-2 = 14,0 км, LО-3 = 10 км, L2-3 =6,0 км. УСС расположен в здании РАТС-3, все службы имеют двухзначные номера. В городе работает АМТС типа EWSD.

На рис.1 показана структурная схема ГТС (схема местной связи)

Рисунок 1- Структурная схема ГТС (местная связь)

Общая емкость ОПС составляет: NОПС =13000 номеров. Если емкость ОПС превышает 10000 номеров, то ей присваивается код, состоящий из двух цифр (например 41/42) на рис.2 показаны связи существующих РАТС и ОПС с УСС и АМТС.
Перейти на страницу: 1 2


Другие статьи по теме

Пистолет ПЖ
При создании стрелкового оружия возникает вопрос, какой патрон использовать. Много раз предпринимались попытки использовать безгильзовые патроны. Например, патрон фирмы Динамит – Нобель DM11 4,7 для автомата G11 или сг ...

Вертикальный аппарат с перемешивающим устройством
Курсовой проекта содержит два листа графической части формата А-1 и пояснительную записку в «35» листов. Ключевые слова – обечайка, днище, крышка, мотор-редуктор, фланец, патрубок, перемешивающее устройство, штуцер, техноло ...

Главное меню

  • Главная
  • Измерение температур
  • Приборы ночного видения
  • Температурные датчики
  • Привод электродвигателя
  • Схемы управления электродвигателями
  • Эволюция аудиотехники
  • Техническое руководство

Копирайт 2021 - www.techlead.ru
top