Биогеохимические особенности юга Дальнего Востока и здоровье человека
Таблица 6. Содержание йода в продуктах местного производства растительного происхождения, мкг/100г
Продукты питания |
п. Чегдомын |
г. Хабаровск |
п. Переяславка |
Содержание по данным «Справочные таблицы» |
Картофель |
3,8 |
3,1 |
5,2 |
5,0 |
Морковь |
3,9 |
3,1 |
4,3 |
5,0 |
Свекла |
5,9 |
6,2 |
7,8 |
8,0 |
Капуста |
2,3 |
2,1 |
7,7 |
3,0 |
Томаты |
1,5 |
0,9 |
10,5 |
2,0 |
Огурцы |
3,6 |
1,7 |
7,1 |
3,0 |
Горох |
3,1 |
3,0 |
2,8 |
5.1 |
Содержание йода в местных продуктах питания животного происхождения во всех районах края снижено в 1,2-3,7 раз по сравнению с нормой. Самое низкое содержание йода отмечено в продуктах северных регионов Хабаровского края, особенно континентальной зоны. Наиболее богата йодом рыба. Особенно много йода в рыбе проходных видов, например, лососевых, которые большую часть жизни проводят в море.
Таблица 7. Содержание йода в продуктах питания местного производства животного происхождения,
мкг/100г
Продукты питания |
п. Чегдомын |
г. Хабаровск |
п. Переяславка |
Содержание по данным «Справочные таблицы» |
Молоко |
39 |
4,5 |
6,0 |
9,0 |
Мясо |
1,9 |
5,1 |
4,1 |
7,2 |
Рыба |
44,5 |
50 |
69,8 |
150,0 |
Яйцо |
6,4 |
18,5 |
12,0 |
20 |
Другие статьи по теме
Тепловой расчёт турбины ПТ-25-9011
Начальные параметры пара этой турбины 90 атм. и 545°С, давление первого отбора 11 атм., давление
второго отбора 1,1 атм. Номинальная мощность турбины 25000 квт, но при
номинальных параметрах свежего пара и при номинальных расходах ...
Патентный поиск на тему Современная оснастка станка по курсу Основы научной деятельности
В современных технологических процессах
поточно-массового производства затраты на изготовление и эксплуатацию
технологической оснастки составляют до 20% себестоимости продукции.
Наибольший удельный вес
в общем парке технологич ...