Архитектура системы на базе стандарта Н.323
Устройство управления конференциями
Устройство управления конференциями обеспечивает связь трех и более терминалов Н.323. Все терминалы, участвующие в конференции, устанавливают соединение с устройством управления конференциями (MCU). Устройство управляет ресурсами конференции, согласовывает возможности терминалов по обработке звука и видео, определяет аудио- и видеопотоки, которые необходимо направлять по многим адресам.
Рекомендация Н.323 предусматривает три вида конференций:
1. Централизованная конференция, в которой оконечные устройства соединяются в режиме точка-точка с устройством управления конференциями (Multipoint Control Unit – MCU), контролирующим процесс создания и завершения конференции, а также обрабатывающим потоки пользовательской информации.
2. Децентрализованная конференция, в которой каждый ее участник соединяется с остальными участниками в режиме точка-группа точек, и оконечные устройства сами обрабатывают (переключают или смешивают) потоки информации, поступающие от других участников конференции.
3. Смешанная конференция, т.е. комбинация двух предыдущих видов.
Устройство управления конференциями содержит один обязательный элемент – контролер многоточечных соединений – Multipoint controller (MC). Кроме того, MCU может содержать один или более процессоров для обработки информации пользователей при многоточечных соединениях – Multipoint processor (MP). Контроллер МС и процессор МР являются самостоятельными логическими устройствами Н.323, и контролер может существовать независимо от процессора. Контролер может быть физически совмещен с привратником, со шлюзом или с MCU, а MCU, в свою очередь, может быть совмещено со шлюзом или с привратником.
Контролер конференций должен использоваться для организации конференций любого вида. Он определяет режим конференции, который может быть общим для всех участников конференции или отдельным для каждого из них.
Другие статьи по теме
Автоматическое управление электроприводом главного движения станка с ЧПУ модели 16К20Ф3 при обработке детали шестерня в условиях серийного производства
Научно-технический
прогресс - это непрерывный процесс открытия новых знаний и применения их в общественном производстве,
позволяющий по-новому соединять и комбинировать имеющиеся ресурсы в
интересах увеличения выпуска высококачес ...
Парогенератор ДЕ-10-14ГМ
Тепловая
энергия является одним из основных видов энергии, необходимых для обеспечения
жизнедеятельности человека. Тепловую энергию в основном используют для
получения электрической энергии, для технологических нужд предприятий
...