• Главная
  • Список страниц

Развитие компьютеров.

Intel рассматривает Itanium в качестве родоначальника нового семейства процессоров, которое будет развиваться в ближайшие 25 лет. За первой моделью с кодовым названием Merced последуют McKinley, Madison, Deerfield и другие новые версии. По официальным данным, шесть моделей подобных кристаллов уже находятся на стадии разработки. Ожидается, что процессор McKinley дебютирует с тактовой частотой в 2 ГГц или выше. По имеющейся информации, все 64-разрядные процессоры Intel будут содержать в своем названии слово Itanium, а McKinley, Madison и прочие имена так и останутся кодовыми названиями.

Однако, ситуация и политика Майкрософт сменилась, и после выпуска процессоров Pentium Pro и Pentium MMX появился Pentium II, который не стал приобретать загадочный имен и абривиатур,а только стал менять порядковый номер и наращивать мощь. Intel Pentium II включал возможности обоих процессоров: и Pentium Pro, и Pentium MMX. Главной отличительной чертой Pentium II был его необычный корпус. Pentium II был установлен в корпус SEC сartridge (Single Edge Contact cartridge - картридж с одной кромкой выводов), напоминающий картридж приставки Dendy. Кроме процессора в этом же корпусе было размещено 512 Кб кэш памяти второго уровня. Для снижения себестоимости процессора Intel приняла решение не изготавливать специализированный кристалл для кэш памяти, а использовать более дешевую память BSRAM. SEC картридж устанавливается в новый разъем Slot 1 запатентованный фирмой Intel. В кристалл Pentium II встроено 16 Кб кэш памяти первого уровня для инструкций и 16 Кб - для данных. Процессор выпускался с тактовыми частотами 233, 266 и 300 МГц.

Как говорилось выше, новый процессор Intel не приобрёл нового загадочного имени, а приобрёл новый номер – III. Да, в то время, когда начался выпуск нового Pentium’a III- этот процессор был революцией. Процессоры Pentium III с тактовыми частотами 766, 800, 850, 866 и 1 ГГц (1000 MГц) и выше, являлись самыми совершенными и наиболее мощными процессорами корпорации Intel (до выпуска процессоров Intel Pentium 4) для настольных ПК и обладали производительностью Internet-приложений следующего поколения, а также качеством, надежностью и совместимостью. Процессор Pentium III идеально соответствует требованиям активных пользователей ПК, любителей компьютерных игр и Internet. Этот процессор полностью реализовал мультимедийные возможности ПК, прежде всего, в области работы полноэкранного видео и высококачественной графики и восприятия Internet. В процессоре Pentium III воплощено все лучшее от процессоров Intel® и реализованы новейшие технологии. Среди них, в частности, 70 новых команд, обеспечивающих широкие возможности при работе с новым программным обеспечением и путешествиях по Internet. Поставляемые версии процессоров имели тактовую частоту системной шины либо 133 МГц, либо 100 МГц и поддерживают работу с чипсетами Intel R 840, 820, 815, 810e, 440GX и 440BX и их аналогами. Процессоры Pentium III были доступны в двух различных типах корпусов: Картридж с одним рядом контактов типа 2 (Single Edge Contact Cartridge 2 - S.E.C.C .2) и Корпус с перевернутым кристаллом и с матрицей штырьковых выводов (Flip-Chip Pin Grid Array - FC-PGA). Корпус FC-PGA разработан для нового поколения персональных компьютеров с низким профилем корпуса.

Pentium III процессор имели два отдельных 16 КБ-х кэша первого уровня (L1), один для команд и один для данных. Кэш L1 обеспечивает быстрый доступ к недавно использованным данным, увеличивая общие эксплуатационные показатели системы. 256 КБ-й кэш второго уровня (L2) с улучшенной передачей данных (Advanced Transfer Cache-ATC). Кэш ATC содержит ряд микро архитектурных усовершенствований, для обеспечения более скоростного интерфейса между кэшем L2 и ядром процессора, и работает с частотой ядра процессора. Особенностью ATC является: не блокирующий, полно скоростной кэш второго уровня, ассоциативность набора с 8 путями и 256-разрядная шина данных. Постепенно развитие Pentium’a III перешло с ПК на мобильные решения в ноутбуки и только появившиеся в широком потреблении КПК из-за нехватки мощности, но хорошим решением для мобильных устройств.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 


Другие статьи по теме

Одноступенчатый цилиндрический редуктор с цепной передачей
Редуктором называют механизм, состоящий из зубчатых колес или передач, выполненный в виде отдельного агрегата и служащий для передачи вращения от вала двигателя к валу рабочей машины. Назначение редуктора - ...

Технико-экономические показатели работы ТЭС
Технико-экономисчекие показатели ТЭС являются важнейшими показателями работы энергетического оборудования. Не зря когда распалось РАО ЕЭС России и станции продавались в частные руки, именно ими интересовались бизнесмены, чтобы по ...

Главное меню

  • Главная
  • Измерение температур
  • Приборы ночного видения
  • Температурные датчики
  • Привод электродвигателя
  • Схемы управления электродвигателями
  • Эволюция аудиотехники
  • Техническое руководство

Копирайт 2021 - www.techlead.ru
top