• Главная
  • Список страниц

Расчет тепловой схемы с паровыми котлами

В наше сложное время, в связи с кризисом в экономике, строительство новых промышленных объектов сопряжено с большими трудностями, если вообще строительство возможно. Но в любое время, при любой экономической ситуации существует целый ряд отраслей промышленности без развития, которых невозможно нормальное функционирование народного хозяйства, невозможно обеспечение необходимых санитарно-гигиенических условий населения. К таким отраслям и относится энергетика, которая обеспечивает комфортные условия жизнедеятельности населения, как в быту, так и на производстве.

Последние исследования показали экономическую целесообразность сохранения значительной доли участия крупных отопительных котельных установок в покрытии общего потребления тепловой энергии.

Наряду с крупными производственными, производственно-отопительными котельными мощностью в сотни тон пара в час или сотни МВт тепловой нагрузки установлены большое количество котельных агрегатами до 1 МВт и работающих почти на всех видах топлива.

Производственные и отопительные котельные должны обеспечить бесперебойное и качественное теплоснабжение предприятий и потребителей жилищно-коммунального сектора. Повышение надежности и экономичности теплоснабжения в значительной мере зависит от качества работы котлоагрегатов и рационально спроектированной тепловой схемы котельной.

Физическая величина

Обозначение

Режим

максимально-зимний

наиболее-холодный

летний  

1.Расход пара на технологические нужды (р=1,4МПа, t=25С),т/ч

Дм’

6

6

3

2.Расход пара на технологические нужды(р=0.6МПа,

t=180С),т/ч

Дм

50

50

30

3.Расход теплоты на нужды отопления и вентиляции, МВт

Qов

5

_

_

4.Расход теплоты на горячее водоснабжение, МВт

Qгвс

2 2 1

5.Расчетная температура наружного воздуха при расчете системы отопления, С

tро

-35

6. Расчетная температура наружного воздуха при расчете системы вентиляции, С

tрв

-22  

7.Возврат конденсата технологическими потребителями

B

0,6

8.Энтальпия пара (р=1.4 МПа, t=250С), кДж/кг

i’роу

2791

9.Энтальпия пара (р=0.6 МПа, t=180С), кДж/кг

i”роу

2757

10.Температура питательной воды, С

tпв

104

11.Энтальпия питательной воды

iпв

437

12.Непрерывная продувка котлоагрегата, %

р

3

13.Энтальпия котловой воды, кДж/кг

iкв

829

14.Степень сухости пара

х

0,98

15.Энтальпия пара на выходе из расширителей непрерывной продувки

i”расш

2691

16.Температура подпитачной воды, С

tподп

70

17.Энтальпия подпитачной воды, кДж/кг

i2

336

18.Температура конденсата возвращаемого потребителями, С

tк

70

19.Энтальпия конденсата

iк

336

20.Температура воды после охладителя непрерывной продувки, С

tпр

50

21.Энтальпия конденсата при давлении 0.6 МПа, кДж/кг

iк роу

669

22.Температура сырой воды, С

tсв

5

5

15

23.Температура химически очищенной воды перед охладителем деаэрированной воды, С

t’хов

20

Перейти на страницу: 1 2 3 4


Другие статьи по теме

Патентный поиск на тему Современная оснастка станка по курсу Основы научной деятельности
В современных технологических процессах поточно-массового производства затраты на изготовление и эксплуатацию технологической оснастки составляют до 20% себестоимости продукции. Наибольший удельный вес в общем парке технологич ...

Котел пищеварочный типа КПГСМ-250
Варочное оборудование широко применяется не только на предприятиях массового питания, но и на предприятиях мясной, молочной и консервной промышленности. Варка – один из основных видов тепловой обработки пищевых продуктов. Это про ...

Главное меню

  • Главная
  • Измерение температур
  • Приборы ночного видения
  • Температурные датчики
  • Привод электродвигателя
  • Схемы управления электродвигателями
  • Эволюция аудиотехники
  • Техническое руководство

Копирайт 2021 - www.techlead.ru
top