Смесительные установки
При освоении скважин, их капитальном ремонте проводят такие операции как цементирование нефтяных и газовых скважин, гидроразрыв пласта, ремонтно-изоляционные работы. Эти работы требуют специального оборудования, позволяющего аккумулировать и транспортировать сухие тампонажные материалы к месту проведения работ, готовить растворы заданной консистенции.
Смесительные установки предназначены для приготовления цементных растворов и различных тампонажных смесей, могут быть использованы для приготовления из глинопорошков нормальных и утяжеленных промывочных жидкостей, для транспортировки песка, приготовления песчано-жидкостной смеси и подачи ее на прием насосных установок при гидроразрыве нефтяных и газовых пластов и гидропескоструйной перфорации.
Установки на шасси транспортной базы и в основном состоят из следующих основных узлов: бункера; смесительного устройства, приемной воронки; загрузочного шнека; дозирующих винтовых конвейеров; коробки отбора мощности; карданных валов.
У установки смесительной УС 8 по сравнению с установкой увеличен объем осреднительной емкости и бункера с 4 м до 6 м , что позволило увеличить производительность приготовления тампонажного раствора в 2,7 раза (С 10 дм3/с до 27 дм3/с).
Установка УДКПС позволяет готовить жидкие смеси на основе соляной кислоты.
Установки УС6-30 работают совместно с цементировочным агрегатом. От водоподающего блока агрегата подводится вода в необходимом объеме к смешивающему устройству установки. Одновременно обеспечивается регулируемая подача томпанажной смеси. Готовый раствор подается на цементировочный агрегат.
Смешивающее устройство установки УС6-30 гидровакуумного типа и оснащено щелевидными насадками с разными проходными сечениями для подбора необходимой плотности приготавливаемого тампонажного раствора.
Загрузка цемента осуществляется винтовым конвейером и пневматическим способом через загрузочную трубу. Для предупреждения сводообразования томпонажного материала в бункере установлен пневмовибратор. Установка снабжена счетчиком моточасов и устройством контроля скорости вращения шнеков. По заказу потребителей установка может поставляться без загрузочного конвейера.
Другие статьи по теме
Проектирование конического редуктора
Цель курсового
проектирования – систематизировать, закрепить, расширить теоретические знания,
а также развить расчетно-графические навыки студентов. Основные требования,
предъявляемые к создаваемой машине: высокая про ...
Кулисный механизм. Практическое применение
УЛИСА (франц . coulisse), звено кулисного механизма,
вращающееся вокруг неподвижной оси и образующее с другим подвижным звеном
(ползуном) поступательную пару. По виду движения различают кулисы вращающиеся,
качающиеся, прямолинейн ...