Диагностика
Остальные виды диагностирования выполняются с помощью встроенных контрольно-измерительных приборов и внешних средств диагностирования, используемых специализированно или совмещенно.
4.12.Диагностирование агрегатов %%% следует проводить в условиях эксплуатации. По полученным результатам устанавливается дальнейшая
возможность эксплуатации агрегата, прогнозируется остаточный ресурс. При невозможности дальнейшей эксплуатации устанавливается вид ремонта. Агрегаты, не нуждающиеся в текущем ремонте, должны направляться в ТО-3 (а при отсутствии его в ТО-2).
4.13.Спецагрегаты с неисправностями, причины и характер которых не могут быть установлены водителем-оператором, подвергаются %%%(ЗД) с целью определения места и при необходимости причины и вида дефекта.
4.14.Диагностические параметры агрегатов, измеряемые при ТО-1, ТО-2 и ТО-3 даны в прил. 10.
4.15.Составные части агрегата не подлежат регулировке, ремонту или замене при очередном техническом воздействии, если значение параметров их технического состояния находится в допускаемых пределах.
4.16.После выполнения диагностирования заполняется диагностическая карта (прил. 11).
По результатам диагностирования принимается решение, определяющее вид, объем и характер последующих технических воздействий для восстановления исправности или работоспособности агрегата.
4.17.Служба диагностирования обеспечивает строгое совмещение работ технического обслуживания и диагностирования всех видов, контроль над полным высококачественным выполнением технических воздействий по результатам диагностирования, оперативность проведения заявочного %%диагностирования %% и устранения неисправностей.
4. Диагностирование проводится мастером-диагностом, который должен знать устройство средств диагностирования, правила их эксплуатации и техники безопасности и умеющий выполнять операции диагностирования в соответствии с технической документацией и оформлять диагностическую карту.
В помощь мастеру-диагносту могут выделяться слесари-ремонтники, а в передвижных мастерских - водители автомобиля, также к выполнению вспомогательных операций диагностирования могут привлекаться водители-операторы обслуживаемых агрегатов.
4.19.Примерный перечень оборудования и приборов специализированного участка диагностирования приведен в прил. 12.
Другие статьи по теме
Разработка настенного поворотного крана
Грузоподъёмная машина
предназначена для перемещения по вертикали и передачи грузов из одной точки в
другую при помощи обслуживающей машины. Грузоподъёмные механизмы работают
периодически, чередуя рабочее движение – перемещение гр ...
Отопительно-производственная котельная ГУП ФАПК Якутия
Котельная установка
ГУП ФАПК “Якутия” расположенная в г. Якутске предназначена для
отопительно-производственных целей и оборудована тремя паровыми котлами
паропроизводительностью 10 т/ч: два кола ДКВР-10-13 и один ДЕ-10-14.
Ко ...