• Главная
  • Список страниц

Планирование технического обслуживания и ремонта специальной нефтепромысловой техники

5.1.Предприятия, на балансе которых находится спецтехника, должны разрабатывать:

а) годовые планы ТО и ТР спецтехники (прил. 13);

б) месячные планы-графики ТО и ТР спецтехники (прил. 14);

5.2.Годовым планом ТО и ТР определяется число плановых ТО и ремонтов по каждому спецагрегату, находящемуся на балансе соответствующего предприятия.

5.3.Годовой план ТО и ТР спецтехники является основанием для расчета потребности в материальных и трудовых ресурсах при разработке производственных планов.

5.4.Исходными данными для разработки годового плана служат:

а) данные о фактической наработке в км (мч) на начало планируемого года со времени проведения КР и ТО-3 (ТО-2) или с начала эксплуатации;

б) планируемая наработка спецагрегата на год в км (мч) – определяется умножением планируемого числа рабочего времени агрегата в течение года на коэффициент внутрисменного использования;

в) потребность в замене узлов и агрегатов является дополнением к планам-графикам проведения ремонтов и технических воздействий и представляет собой план материально-технического обеспечения парка машин узлами в период его эксплуатации.

5.5.Техническое обслуживание и ремонт нефтепромысловой техники в УТТ осуществляется следующим образом:

Производственно-технический отдел составляет исходные документы для постановки подвижного состава на ТО и ТР. Техническое обслуживание верхнего оборудования совмещается с обслуживанием автомобиля.

Документы составляемые ПТО:

1 .Месячный план-график, выделенный по колоннам, бригадам.

2.Распоряжение на ТО-1.ТО-2 по колоннам, бригадам.

3.Направление на ТО-1, ТО-2 по каждой машине на каждый день.

Планирование работы бригад значительно затруднено в связи с изменением содержания и трудоемкости работ в результате изменения величины пробега (наработки) с начала эксплуатации, среднесуточной наработки, условий эксплуатации и т. д.

Однако без установления плановых величин невозможно оценивать результаты работы, нельзя повысить трудовую активность производственного персонала и решить стоящие перед производством задачи по снижению затрат и простоев бригад подземного и капитального ремонта скважин.

В связи с этим была определена необходимая документация для планирования работы бригад:

1. Строится график затрат на техническое обслуживание и ремонт в зависимости от наработки (ежемесячно, годовой).

2.Устанавливаются планируемые величины простоев и затрат на техническое обслуживание и ремонт подъемных агрегатов.

3.Составляется месячный план-график технического обслуживания и планово-предупредительного ремонта по каждому из подъемных агрегатов.

4.Выдается распоряжение на техническое обслуживание по каждому агрегату.

Так же была определена документация для выполнения внепланового (заявочного) ремонта, с целью выявления закономерностей и влияния внешних факторов на их техническое состояние:

1 .Журнал регистрации заявок. 2.Наряд-задание на выполнение заявок. 3.Журнал учета простоев и связанных с этим затрат. Затраты на бригаду планируются по месяцам года, а простои подъемных агрегатов -по дням. При определении плановых величин вначале принимают удельные величины на год. Затем на основе имеющихся данных и опыта устанавливают удельные величины по кварталам, месяцам и дням. Далее, зная удельные величины и плановый пробег (наработку) агрегатов на следующий год, определяют все абсолютные величины и фиксируют их.

Таким образом, планирование величин по кварталам, месяцам и дням осуществляется на основании принятой величины на год, т. е. планирование величин по различным периодам года производится из расчета плановых величин на год. На первоначальном этапе фактические простои подъемников в ремонте сравниваются с "Расчетом нормативного времени простоя бригад ПРС, КРС при техническом обслуживании и ремонте работающего в бригаде подъемного агрегата" направленного УТТ СТ и АД для выработки оптимальных норм времени простоя агрегата при том или ином виде отказа применительно к нашим условиям эксплуатации.

Перейти на страницу: 1 2 3 4


Другие статьи по теме

Конструкционный анализ круглопильных станков для продольной распиловки бревен
В настоящее время раскрой древесины осуществляется методом пиления с применением в качестве инструмента полосовых (рамных), ленточных и круглых пил. При пилении часть материала, в пределах пропила, срезается зубьями и уда ...

Тепло-, гидро- и атомная энергетика в Запорожской области и её влияние на экологию края
Существует образное выражение, что мы живем в эпоху трех «Э»: экономика, энергетика, экология. При этом экология как наука и образ мышления привлекает все более и более пристальное внимание человечества. Экологию рассматрив ...

Главное меню

  • Главная
  • Измерение температур
  • Приборы ночного видения
  • Температурные датчики
  • Привод электродвигателя
  • Схемы управления электродвигателями
  • Эволюция аудиотехники
  • Техническое руководство

Копирайт 2021 - www.techlead.ru
top