Учет и контроль технического обслуживания и ремонта специальной нефтепромысловой техники
7.1.Предприятия, на балансе которых закреплены спецагрегаты, должны вести систематический учет проведенных технических обслуживании, текущих ремонтов и других данных, предусмотренных формулярами агрегатов.
7.2.Журналы учета наработки ведутся механиками эксплуатационных участков по каждому спецагрегату. Наработка определяется по показаниям счетчиков. Данные наработки заносятся в журнал за 3-4 дня до проведения очередного ТО, на день проведения ТО и в конце каждого месяца.
Механики ежемесячно проводят контрольные проверки по наработке и передают их в производственно-технический отдел нефтегазопромыслового подразделения.
Производственно-технический отдел на основании ежемесячных контрольных проверок по наработке корректирует и уточняет время постановки машин на ТО, а также извещает об этом подразделениям, непосредственно эксплуатирующие спецтехнику.
Данные о наработке каждого агрегата за месяц (разность между наработками на конец и начало месяца с начала эксплуатации) из указанного выше журнала должны заноситься в паспорт соответствующего агрегата.
7.3.Учет мероприятий, выполненных по ТО и устранению неисправностей, ведется в специальных журналах (прил. 14 и 15) мастером или механиком обслуживающих и ремонтных участков соответственно.
Заполненные журналы в конце каждого месяца сдаются в производственно-технический отдел и содержащиеся в них записи выполненных работ по отдельным машинам вносятся в формуляр (паспорт) соответствующего агрегата.
7.4.Контроль над соблюдением установленных сроков постановки агрегатов на ТО и их продолжительности осуществляет механик подразделения.
7.5.Приемка агрегатов после проведения ТО и ТР производится водителем-оператором и механиком эксплуатационного участка, за которым он закреплен.
7.6.Учет расхода запчастей и материалов во время ТО и ТР ведется в карточке расхода запасных частей и материалов на техническое обслуживание и ремонт (прил. 18).
7.7.На грузоподъемное оборудование и оборудование, работающее под давлением, составляются графики технического освидетельствования (прил. 17). Графики составляются отдельно на оборудование, подконтрольное органам Госгортехнадзора, и оборудование, не подлежащее контролю.
Графики составляются службой главного механика и утверждаются главным инженером предприятия.
Журнал ведется службой главного механика предприятия.
Другие статьи по теме
Шагающие роботы
В начале
своей курсовой работы я хотела бы обосновать выбор мною данной темы. Одна из
самых острых проблем нашей экономики - это нехватка финансовых ресурсов (надо
заметить, что такая проблема существует в нашей стране уже давно) ...
Расчет редуктора
Начало развития отечественного
машиностроения было положено такими выдающимися учёными и изобретателями, как
Ломоносов, Кулибин, Петров.
“Детали машин” – это
техническая дисциплина, в которой изучают методы, правила и нормы р ...