Просмотр изображений с камер
Просмотр изображений с камер может проходить как непосредственно (на месте) так и через Интернет. Это тем более удобно в тех случаях, когда объект охраняется специальной службой, которая берет под охрану десятки объектов удаленных друг от друга (такой, например, как «Evor»), т.к. в этом случае нет необходимости держать лишних людей.
Большим плюсом данной системы является то, что изображения с видеокамер доступны только тем, кому администратор дал на это право. Если у какого-либо пользователя нет разрешения на просмотр изображения с определенной камеры, то вместо изображения с этой камеры появится розовое пятно.
Также очень удобна такая функция как одновременный показ изображения с 4, 8 или 16 камер. Она дает возможность более детально увидеть происходящее на охраняемом объекте в разных ракурсах.
Как уже говорилось выше, не все пользователи имеют право на просмотр изображения. Поэтому данная система предусматривает добавление и исключение пользователей в случаях изменения уровня доступа. Кроме того система защищена тремя уровнями паролей.
Необходимо заметить, что все функции в «VINCI» реализуются автономно, т.е. просмотр изображений от камер, их регистрация и просмотр записей могут происходить одновременно. Большим преимуществом «VINCI» перед другими цифровыми системами является принцип обнаружения движения, который основывается на восьми различных параметрах, т.к. этот принцип в других цифровых системах не встречается, а также позволяет использовать камеры в качестве чрезвычайно чувствительных, интеллектуальных датчиков, действующих совместно с другими системами (охранная сигнализация, противопожарная сигнализация, контроль доступа).
Если оператор предчувствует угрозу то он может в течение нескольких секунд перевести ситему на тревожный режим в отдельных профилях или во всей сети.
Для того, чтобы система правильно работала в автоматическом или полуавтоматическом режиме есть возможность установить график выходных и праздничных дней. Благодаря этому система сможет действовать самостоятельно, без обслуживания, автоматически контролировать охраняемые зоны, а также информировать центр обслуживания и наблюдения за объектом, в случаях, когда событие будет оценено системой как «тревога».
Очень большое значение в подобных системах имеет возможность регулирования параметров изображения. В системе «VINCI» имеется возможность независимой регулировки каждого видеоканала. Дополнительным преимуществом является возможность выбрать разные параметры изображения для дневных и ночных установок, переключая их детекторами мрака.
Бесспорно, что в реальных условиях условиях работы невозможно гарантировать стабильное освещение. Но в системе предусмотрена возможность установки небольшого фрагмента изображения. Сравнивая реальное изображение с «эталонным», система будет получать информацию о реальной освещенности в данный момент. Данную операцию можно осуществлять для каждой камеры отдельно и независимо, что очень удобно для работы.
Безукоризненная работа системы и ее детекционные функции в большой мере зависят от качества, или силы видеосигнала, передаваемого от камеры модулю системы. Система «VINCI» своевременно контролирует качество получаемого сигнала, улавливая нежелательные явления, такие как: неполучение сигнала, вызванное разрывом линии коммуникации, помехи, или попытки вмешаться в работу линии коммуникации.
Помимо этого система может сигнализировать об изменениях атмосферных условий: тумане, затемнении поля зрения, или заслонении объектива. Благодаря возможности подключения дополнительных сигналов тревоги, можно контролировать техническое состояние системы и внештатные ситуации.
Необходимо отметить, что каждый из модулей видеодетекции оснащен соответствующим контроллером, способным принимать сигналы от датчиков и управлять исполнительными устройствами (например: включать освещение, индикаторы и т.п.).
Все вышеперчисленные функции позволяют вовремя отреагировать службе охраняющей объект и предотвратить нежелательное проникновение посторонних на охраняемый объект.
Для качественного визуального мониторинга «VINCI» использует систему «DigiNet». «DigiNet» представляет собой комплекс устройств, функционирующих автономно или в сети, который позволяет осуществлять визуальный мониторинг (текущий контроль), регистрацию и архивацию изображений от подключенных камер, а также прием сигналов тревоги.
Другие статьи по теме
Технико-экономические показатели работы ТЭС
Технико-экономисчекие показатели ТЭС являются
важнейшими показателями работы энергетического оборудования. Не зря когда
распалось РАО ЕЭС России и станции продавались в частные руки, именно ими
интересовались бизнесмены, чтобы по ...
Кинотеатр на 720 мест широкоэкранный
Краткая
характеристика.
Широкоэкранный кинотеатр, вместимостью 720 мест предназначен для
демонстрирования широкоэкранных, обычных, кашетированных фильмов.
По архитектурно-строительны ...