• Главная
  • Список страниц

Автоматизированный электропривод цепного транспортёра

Помещать продукцию в холодильник следует так, чтобы не произошло отпотевания и не возникли физиологические расстройства вследствие слишком быстрого охлаждения, которые свойственны, например, некоторым сортам яблок. Если приходится помещать партию продукции, убранную в теплую погоду, в камеру, частично загруженную охлажденной продукцией, то следует предварительно охладить загружаемую партию в отдельной камере. Если этого не сделать, то произойдет отпотевание охлажденной продук­ции. То же следует иметь в виду при выгрузке продукции из холодильных камер. Например, если сразу вынести плоды в теплое помещение, то они отпотевают. И в этом случае необходимо постепенное их согревание, для чего продукцию каждые сутки перемещают в камеры с постепенно повыша­ющейся температурой примерно на 4—5°.

При холодильном хранении приходится опасаться по­вреждений от слишком низкой температуры, которая может наступить при неточной регулировке системы охлаждения или ее неисправностях.

Переохлаждение продукции наиболее вероятно в ящи­ках, размещенных у приборов охлаждения. Поэтому рас­стояние здесь до штабеля оставляют около 60 см, а приборы охлаждения экранируют, например, полимерной плен­кой, которая предохраняет от переохлаждения.

Продукцию в холодильных камерах размещают в за­таренном виде, и .наиболее рациональный способ ее скла­дирования — установка в штабеля на обычных или стоеч­ных поддонах штабелерами-загрузчиками. Из всех способов размещения ящиков при холодильном хранении преиму­щественное распространение получили сплошные штабеля, при этом оставляют минимально допустимые расстояния на эксплуатационные нужды. Нижний ряд ящиков при­поднят над полом на высоту поддона около 15 см. Рассто­яние между стенами и штабелем ящиков около 40—50 см, между потолком и ящиками — 50—100 см, между колон­нами и ящиками — 10—15 см. Для контрольного прохода оставляют 50—60 см. Число таких проходов зависит от емкости камеры и должно быть таким, чтобы был доступ для осмотра и контроля 50—60% ящиков хранящейся партии. Таким образом достигается полная загрузка камер и экономичное использование дорогостоящих холодильных емкостей.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 


Другие статьи по теме

Виды современного копировального оборудования. Что и как выбирать
Невозможно представить себе современную компанию, которая бы не применяла в своей повседневной работе средства автоматизации офиса. Компьютеры и оргтехника не только коренным образом изменили облик организаций, стиль их работы, н ...

Отопление и вентиляция жилого дома с гаражом
Проект отопления и вентиляции воздуха «Жилого дома с подземным гаражом на 52 места по улице Розы Люксембург в городе Екатеринбурге» выполнен на основании архитектурно – строительных чертежей и действующих СниП иСН. Расчетная т ...

Главное меню

  • Главная
  • Измерение температур
  • Приборы ночного видения
  • Температурные датчики
  • Привод электродвигателя
  • Схемы управления электродвигателями
  • Эволюция аудиотехники
  • Техническое руководство

Копирайт 2021 - www.techlead.ru
top