Автоматизированный электропривод цепного транспортёра
Помещать продукцию в холодильник следует так, чтобы не произошло отпотевания и не возникли физиологические расстройства вследствие слишком быстрого охлаждения, которые свойственны, например, некоторым сортам яблок. Если приходится помещать партию продукции, убранную в теплую погоду, в камеру, частично загруженную охлажденной продукцией, то следует предварительно охладить загружаемую партию в отдельной камере. Если этого не сделать, то произойдет отпотевание охлажденной продукции. То же следует иметь в виду при выгрузке продукции из холодильных камер. Например, если сразу вынести плоды в теплое помещение, то они отпотевают. И в этом случае необходимо постепенное их согревание, для чего продукцию каждые сутки перемещают в камеры с постепенно повышающейся температурой примерно на 4—5°.
При холодильном хранении приходится опасаться повреждений от слишком низкой температуры, которая может наступить при неточной регулировке системы охлаждения или ее неисправностях.
Переохлаждение продукции наиболее вероятно в ящиках, размещенных у приборов охлаждения. Поэтому расстояние здесь до штабеля оставляют около 60 см, а приборы охлаждения экранируют, например, полимерной пленкой, которая предохраняет от переохлаждения.
Продукцию в холодильных камерах размещают в затаренном виде, и .наиболее рациональный способ ее складирования — установка в штабеля на обычных или стоечных поддонах штабелерами-загрузчиками. Из всех способов размещения ящиков при холодильном хранении преимущественное распространение получили сплошные штабеля, при этом оставляют минимально допустимые расстояния на эксплуатационные нужды. Нижний ряд ящиков приподнят над полом на высоту поддона около 15 см. Расстояние между стенами и штабелем ящиков около 40—50 см, между потолком и ящиками — 50—100 см, между колоннами и ящиками — 10—15 см. Для контрольного прохода оставляют 50—60 см. Число таких проходов зависит от емкости камеры и должно быть таким, чтобы был доступ для осмотра и контроля 50—60% ящиков хранящейся партии. Таким образом достигается полная загрузка камер и экономичное использование дорогостоящих холодильных емкостей.
Другие статьи по теме
Виды современного копировального оборудования. Что и как выбирать
Невозможно представить себе
современную компанию, которая бы не применяла в своей повседневной работе
средства автоматизации офиса. Компьютеры и оргтехника не только коренным
образом изменили облик организаций, стиль их работы, н ...
Отопление и вентиляция жилого дома с гаражом
Проект
отопления и вентиляции воздуха «Жилого дома с подземным гаражом на 52 места по
улице Розы Люксембург в городе Екатеринбурге» выполнен на основании
архитектурно – строительных чертежей и действующих СниП иСН.
Расчетная т ...