• Главная
  • Список страниц

Структура разделом меню СПГ 741

Разделы данных

Все данные, так или иначе характеризующие состояние измеряемой среды и отражающие процесс учета, представлены четырьмя разделами: ТЕК (текущие параметры), АРХ (архивы данных), БД (база настроечных данных) и УПР (команды управления). Детальный состав каждого раздела приводится далее на уровне описания структуры каждого из них.

Структура раздела ТЕК

К текущим отнесены параметры, значения которых меняются во времени, а также активные, имеющие место на данный момент, нештатные ситуации. Все параметры разбиты на четыре группы: служебные (СЛ), потрубопроводам (ТР1 и ТР2) и общие (ОБЩ). Номенклатура параметров, содержащихся в трех последних группах, зависит от выбранной схемы потребления, числа активныхнештатных ситуаций и задействованных (неисключенных) датчиков. В том случае, когда датчик исключен из схемы, соответствующий ему параметр в списке отсутствует. Перечень служебных параметров всегда постоянен. На рисунке 14 показан полный, без учета различий, состав каждой группы параметров.

Рис.14. Структура раздела ТЕК

Служебные параметры

Таблица 1 – Служебные параметры

Обозначение параметра в меню СПГ741

Расшифровка обозначения данного параметра

Т

Время. Показания часов корректора. Для их начальной установки и коррекции точности хода служат настроечные параметры ТО и КЧ.

Д

Дата. Показания календаря корректора. Начальная установка календаря выполняется с помощью настроечного параметра ДО.

ТС

Время счета. Этот параметр может использоваться для контроля времени работы узла. Вычисляется с нарастающим итогом как сумма всех интервалов времени между пусками и остановами счета. В течение этого времени выполняется подсчет стандартного объема газа, в том числе потребленного сверх нормы поставки, и формирование архивов. Обнулить показания времени счета можно командой сброса.

НС12

Код активной – действующей на текущий момент – нештатной ситуации. Конкретный код приведен для примера.

. Параметры по трубопроводам

Таблица 2 – Параметры по трубопроводам

Обозначение параметра в меню СПГ741

Расшифровка обозначения данного параметра

Qp

1, Qp2

Рабочий расход. Представляет собой результат преобразования входного сигнала.

Q

1, Q2

Стандартный расход. Вычисляется на основании измеренных значений рабочего расхода, температуры и давления

Vp

1, Vp2

Рабочий объем. Представляет собой накапливаемый с нарастающим итогом результат преобразования входного сигнала в показания рабочего объема. Этот параметр является эквивалентом отсчетного устройства датчика объема, он не может быть обнулен командой сброса. Начальное значение рабочего объема задается с помощью настроечных параметров Vн/Qр1 и Vн/Qр2.

V1, V2

Стандартный объем. Вычисляется с нарастающим итогом, начиная с момента первого пуска счета, на основании измеренных значений рабочего объема, температуры и давления. После останова счета показания объема "замораживаются" до последующего пуска. Обнулить их можно командой сброса.

P1, P2

Давление. Представляет собой сумму результата преобразования входного сигнала и поправки на высоту столба разделительной жидкости.

ΔP1, ΔP2

Перепад давления. Представляет собой результат

преобразования входного сигнала.

t1, t2

Температура газа. Представляет собой результат преобразования входного сигнала.

Перейти на страницу: 1 2


Другие статьи по теме

Проектирование двухступенчатого цилиндрическо-червячного редуктора
Спроектировать двухступенчатый цилиндрическо-червячный редуктор с нижним расположением червяка для привода ленточного конвейера. Исходные данные: P=5 kH; V=0,6 м/c; D=250 мм ( ...

Проект одноступенчатого червячного редуктора с нижним расположением червяка с плоскоременным приводом
Редуктором называют механизм, состоящий из зубчатых или червячных передач, выполненный в виде отдельного агрегата и служащий для передачи мощности от двигателя к рабочей машине. Назначение редуктора - понижение угловой с ...

Главное меню

  • Главная
  • Измерение температур
  • Приборы ночного видения
  • Температурные датчики
  • Привод электродвигателя
  • Схемы управления электродвигателями
  • Эволюция аудиотехники
  • Техническое руководство

Копирайт 2021 - www.techlead.ru
top