• Главная
  • Список страниц

Развитие стройиндустрии в Российской Федерации.

В России планируется смена парадигмы жилищного строительства. Одним из факторов, усиливающих демографический кризис в стране, эксперты называют ухудшение условий жизни россиян в связи лавинным повышением плотности расселения на единицу городской территории, в 5-6 раз превышающий аналогичный показатель за рубежом. Площадь всех населённых пунктов России занимает 1,1% территории страны, или 19 млн. гектаров (в Европе 6—18%), при этом уже сегодня 75% населения живет в городах. В городах с населением более 500 тысяч человек (таких городов в России 35) живет 28% российского населения, а общая площадь этих городов составляет всего 0,1% территории! Таким образом, Россия — сверхурбанизированная страна с чрезвычайно высокой плотностью населения в городах (9670 жителей на 1 кв. километр в Москве (в Лондоне — вдвое меньше), 3330 — в Санкт-Петербурге) и крайне низкой плотность населения в целом (8 жителей на 1 кв. километр). И если в мире каждые 20 лет территория городского расселения растет примерно на 15%, то в России этот показатель составляет не более 1—2%.

Анализ статьи «Ситуация с недвижимостью в мире. Турция – на лидирующих позициях. Исследование» (2007);

Во всех рассматриваемых странах специалисты прогнозировали высокий рост цен на недвижимость, даже с учетом того, что в прошлые годы рынки недвижимости этих государств и так уже выросли на значительную величину. Принимая во внимание то, что ипотечный кризис в США вступил в острую фазу, многие инвесторы начали пересматривать стратегию вложений. К странам потенциального риска эксперты относят сегодня Чехию и Китай. В стабильной и процветающей Европе рост цен на недвижимость в среднем ожидается на уровне 5-20%. В развивающихся странах (Азия, Южная Америка) тенденции иные: здесь цены могут расти от 50 до 70% в год. В Чехии, в связи с экономическим ростом, практически каждый работающий житель может позволить себе ипотечный кредит. Вследствие этого было выдано рекордное количество кредитов в 2007г. Из-за этого начался рост цен на недвижимость - 5% в месяц. Бразилия, является крупнейшей латиноамериканской экономикой и в этом году, похоже, становится на путь устойчивого развития, поскольку впервые в истории уровень ВВП, по прогнозам, должен превысить уровень инфляции и составить 5%. Рост цен на недвижимость в Бразилии составляет 70-80% в год. В Китае наблюдается высокий рост цен уже несколько лет подряд, и достиг такого уровня, что годового дохода (2300-3000 долл.) средней китайской семьи из 3 человек хватает лишь на 3 квадратных метра. Средний рост цен за квартал в городах ( Пекин, Шеньжень) составляет от 10 до 17%. Полная бесконтрольность ситуации может дорого обойтись не только Китаю, но и всему миру. В течение 3-х лет на рынке недвижимости США продолжался бум, который поднял цены на жилье на 60-70%. Сейчас нужно готовиться к снижению цен на недвижимость в размере как минимум 8-10%. В Черногории в прошлом году цены выросли на 100%. Сегодня Турция выходит на одну из лидирующих позиций по разного рода проектам в области строительства.

Анализ статьи «В ближайшие годы в России появятся 50 заводов по производству комплектов малоэтажных домов» (2008);

За первое полугодие 2008 года в России открылось 25 заводов по производству материалов для малоэтажного строительства, в ближайшие годы ожидается появление еще 50 аналогичных предприятий. В первом полугодии 2008 года доля малоэтажки составила 52% от общего объема введенного жилья, по итогам 2007 года она составила 41,63%. На сегодняшний в каждом регионе страны на различных стадиях строительства находится от 4 до 15 коттеджных посёлков. Основными проблемными вопросами, по словам П.Казьмина, по-прежнему остаются выделение земли (к примеру, в Московской области не осталось свободных земельных участков для строительства) и подведение инженерных коммуникаций. В ближайшей перспективе основой развития малоэтажного строительства должно стать комплексное освоение территории. П.Казьмин предположил, что при использовании инновационных технологий стоимость 1 кв. м коттеджа можно снизить до 10-16 тыс. рублей.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5


Другие статьи по теме

Надежность машин станки, промышленные роботы
Надежность – это свойство объекта сохранять во времени в установленных пределах все параметры, обеспечивающие выполнение требуемых функций в заданных условиях эксплуатации. Уровень надежности в значительной степени определяет ...

Характеристика акселерометра А12
В настоящее время перед авиационной промышленностью нашей страны ставится широкий ряд задач, таких как: · повышение безопасности полетов; · достижение высокой надежности приборов и точности их пока ...

Главное меню

  • Главная
  • Измерение температур
  • Приборы ночного видения
  • Температурные датчики
  • Привод электродвигателя
  • Схемы управления электродвигателями
  • Эволюция аудиотехники
  • Техническое руководство

Копирайт 2021 - www.techlead.ru
top