Назначение технической системы, ее основная функция
Мясорубка - кухонная универсальная машина – приспособление, что служит для режуще-механической обработки продуктов. Мясорубка чрезвычайно удобна для приготовления самого широкого спектра блюд и активно применяется как в домашних условиях, так и в системе общественного питания.
Отличительная черта ручной мясорубки в том, что она крепится к доске стола. Действие мясорубки запускается путём механического вращения специальной ручки. Иногда к ручной мясорубке присоединяются жерновая кофейная мельница, шинковка, сбивалки. В отличии от электрической, ручная мясорубка более неприхотлива и мобильна в использовании.
Потребность в данной технической системе – это краткое описание назначения технической системы и цель ее создания
П = (DG),
где D – действие системы
G – предмет обработки
Потребность в данной системе
ТС |
D |
G |
Мясорубка |
Рубка, измельчение, рез |
Мясо, продукты |
Основная функция мясорубки, как ее и назначение, является рубания (рез) мяса.
Другие статьи по теме
Котел пищеварочный типа КПГСМ-250
Варочное оборудование
широко применяется не только на предприятиях массового питания, но и на предприятиях
мясной, молочной и консервной промышленности. Варка – один из основных видов
тепловой обработки пищевых продуктов. Это про ...
Электроснабжение участка шахты
Угольная
промышленность — одна из ведущих отраслей народного хозяйства. Уголь широко
используется во всех отраслях промышленности.
В
"Основных - направлениях экономического и социального развития на
1981-1985 годы и на п ...