Монтаж газовой сети
Расстояние газопровода до распределительного электрощита или шкафа должно быть не менее 300 мм. При пересечении газопровода с водопроводом, канализацией и другими трубопроводами расстояние между трубами в свету предусматривается не менее 20 мм.
Пересечение газопроводами вентиляционных каналов, шахт, дымовых каналов, а также прокладка газопроводов в жилых комнатах не разрешается.
Запорная арматура устанавливается у основания стояка и перед каждым газовым прибором. В качестве запорной арматуры используют латунные натяжные пробковые краны, которые монтируют на опуске к плите на высоте не менее 1,5 м от пола. Ось крана должна быть параллельной стене. Перед краном устанавливается сгон для возможности демонтажа газового прибора.
Монтаж внутренних газопроводов ведут в такой последовательности: устанавливают гильзы, крепления, собирают газопроводы.
Сборка газопроводов начинается с газовых стояков, их монтируют, как правило, снизу вверх, строго соблюдая вертикальность установки стояков и опусков, а также заданное расстояние от стен. Монтируемые узлы и трубопроводы вначале прихватывают сваркой, при этом необходимо, чтобы концы труб были зачищены. После прокладки стояков монтируют разводящие трубопроводы, заделывают гильзы в местах прохода газопровода через строительные конструкции, сваривают стыки и после проверки качества монтажа закрепляют газопроводы.
Другие статьи по теме
Дугогасительные устройства элегазовых выключателей
Одним из быстроразвивающихся направлений создания новых
выключателей переменного тока высокого и сверхвысокого напряжения, отличающихся
меньшими габаритами и отвечающих требованиям современной энергетики по
коммутационной способн ...
Характеристика акселерометра А12
В настоящее время перед
авиационной промышленностью нашей страны ставится широкий ряд задач, таких как:
·
повышение безопасности полетов;
·
достижение высокой надежности приборов и точности их пока ...